2016年07月12日(火) 掲載
【神戸牛A】&【階段仕上げ】 東建(ホームメイト) 東京練馬支店 現場監督ブログ
こんにちは〜
東京練馬支店の『平社員』です
メイン食材、いざ調理開始
神戸牛、焼きま〜す


お肉の焼ける香ばしい匂いがして来ます
平社員は”ミディアムレア”でオーダーしました
ここでプチ知識
肉の焼き方は10段階も有るそうです
平社員は赤字の4つしか知りませんでした
よければ覚えておいて下さい。
ロー=完全に生
↓
ブルー=肉の表面だけを数秒焼いた状態
↓
ブルーレア=肉の表面を数十秒焼いた状態
↓
レア=の表面を焼いた状態
↓
ミディアムレア=肉の表面を焼き、芯は赤いが暖まった状態
↓
ミディアム=肉の芯までピンク色に火が通った状態
↓
ミディアムウェル=肉の芯に少しピンク色が残った状態
↓
ウェル=ほぼ全体に火が通って焼けた状態。
↓
ウェルダン=肉全体に火が通って焼けている状態。
↓
ベェリーウェルダン=完全に肉が焼けた状態 。
・・・ローって、、、
焼いて無いやん

**********************
長くなりましたが、現場の紹介にはいりま〜す
東京都練馬区
U様店舗新築工事
階段の仕上げ工事を行いました

まずはノンスリップの取り付け完了
いつもと違い、店舗側の指定商品(色も)!
アルミ製で滑り止めのゴムが付いてます

続いては点字シートです。
軟質樹脂製をチョイス
ハートフル法の指導で、階段の降り口に取り付けました
裏のシートを剥がして、床にペタッと貼り付け
階段端部からの転落防止の為です
明日も引き続き、階段部分の紹介をします
それでは、次回の現場監督ブログで
お楽しみに〜

東京練馬支店の『平社員』です

メイン食材、いざ調理開始





お肉の焼ける香ばしい匂いがして来ます

平社員は”ミディアムレア”でオーダーしました

ここでプチ知識

肉の焼き方は10段階も有るそうです

平社員は赤字の4つしか知りませんでした

よければ覚えておいて下さい。
ロー=完全に生
↓
ブルー=肉の表面だけを数秒焼いた状態
↓
ブルーレア=肉の表面を数十秒焼いた状態
↓
レア=の表面を焼いた状態
↓
ミディアムレア=肉の表面を焼き、芯は赤いが暖まった状態
↓
ミディアム=肉の芯までピンク色に火が通った状態
↓
ミディアムウェル=肉の芯に少しピンク色が残った状態
↓
ウェル=ほぼ全体に火が通って焼けた状態。
↓
ウェルダン=肉全体に火が通って焼けている状態。
↓
ベェリーウェルダン=完全に肉が焼けた状態 。
・・・ローって、、、
焼いて無いやん


**********************
長くなりましたが、現場の紹介にはいりま〜す

東京都練馬区
U様店舗新築工事
階段の仕上げ工事を行いました

まずはノンスリップの取り付け完了

いつもと違い、店舗側の指定商品(色も)!
アルミ製で滑り止めのゴムが付いてます

続いては点字シートです。
軟質樹脂製をチョイス

ハートフル法の指導で、階段の降り口に取り付けました

裏のシートを剥がして、床にペタッと貼り付け

階段端部からの転落防止の為です

明日も引き続き、階段部分の紹介をします

それでは、次回の現場監督ブログで

お楽しみに〜

【建物完成写真】
【特注物件:2階建て店舗】交通アクセス
○地下鉄 大江戸線 光が丘駅
徒歩16分
○西部バス 光ヶ丘南入口
徒歩1分現場進捗状況
工事完了 店舗オープン
店舗情報
- 店舗名
- 所在地
- 〒176-0011 東京都練馬区豊玉上2-25-9但馬ビル 7F FAX:03-5912-2951
- 定休日
- 日・月曜日・祝祭日
- 営業時間
- AM10:00〜PM5:00
交通アクセス/経路検索
出発地と目的地をフリーワードで手入力して経路を検索できます。
目的地は、「当物件で設定」「仲介店舗で設定」ボタンで自動入力することも可能です。
出発地と目的地は、「現在地で設定」「当店舗で設定」「当物件で設定」ボタンで自動入力することも可能です。
ご来店、電話・メールでのお問合せを
お待ちしております。